- さっぱり、さわやかな、ピリッとうま味のきいた炒め物♪
- ご飯のおかずにも、ビールのおつまみにも♪
材料(二人分)
鶏のささみ | 2本 |
しめじ | 1パック |
小松菜 | 1/2パック |
パプリカ(赤) | 1/3個 |
片栗粉 | 適量 |
酒 | 大さじ1 |
こめ油 | 適量 |
A | |
※青ゆずこしょう | 小さじ2 |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
ポン酢(市販) | 大さじ1.5 |
作り方
① 鶏のささみは筋をとり、一口大のそぎ切りにして、片栗粉をまぶす。しめじは石づきを落としてほぐし、小松菜は長さ3cmに切り、パプリカは細切りにする。
② フライパンにこめ油を熱し、鶏のささみを炒め、順にしめじ、小松菜の茎、パプリカを入れて炒め合わせ、酒を加えて、蓋をして1分ほど蒸し煮にする
③ ②に小松菜の葉、(A)を加えてサッと炒める
④ 器にもる
完成
- お肉や野菜を変えて、作ってみましょう♪
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」