- こんがり焼いた豚肉に柚子胡椒だれをジュッとからめて♪
- 豚肉をグッと美味しく、食べごたえも満点♪
材料(2人分)
豚ロース肉スライス | 4枚(150g) | |
フリルレタス | 適量 | |
こめ油 | 適量 | |
(A) | 柚子胡椒 | 小さじ2 |
---|---|---|
ぽん酢 | 大さじ2 | |
みりん | 大さじ1 | |
マヨネーズ | 大さじ1/2 |
作り方
① フライパンにこめ油を入れ、中火で豚肉の片面を焼く。
② ①を裏返し、弱火にし、混ぜ合わせた(A)を加えて、絡めながら煮詰める。
③ 器に盛り、手でちぎったフリルレタスを添える。
完成
- お肉をやわらかく仕上げるために強火で短時間で焼こうとせず、余熱を利用して、じっくり時間をかけて、焼きましょう。
- (A)で味付けをするので、肉に塩胡椒する必要はありません。塩には水分を抜く作用があるので、塩味の味付けは最後に行いましょう。
レシピ考案:美楽流「MICHIKO」